Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

nun ist die Schule schon eine ganze Weile zu und ihr habt einige Aufgaben, die ihr zu Hause bewältigen müsst, das ist manchmal ganz schön anstrengend. Denkt dabei doch auch einmal daran, nicht nur Mathe- und Deutschaufgaben zu bearbeiten. Irgendwann kann man sich nicht mehr konzentrieren. Spätestens jetzt denkt daran: wie in der Schule kann es auch zu Hause immer wieder kurze Pausen geben oder ihr macht ein paar Minuten „Sportunterricht“.

Als kleine Ideensammlung habe ich drei pdf-Dokumente für euch.

Eine Datei ist eine Sammlung von Links. Dies sind Anregungen für Online-Angebote hauptsächlich über YouTube.

Die anderen beiden Dateien sind Übungen und Ideen für Bewegung zu Hause. Einmal für Klasse 1-6 und einmal für die Sekundarstufe ab Klasse 5.

Diese Dateien könnt ihr gerne ausdrucken und euch immer mal wieder ein paar Übungen aussuchen.

Bewegungspause
1_Linkliste_Bewegungspausen_GSB_WSB.pdf (373.71KB)