Infos zum Schulbeginn 2017/2018:

Der erste Schultag (11.9.17) nach den Sommerferien beginnt für die Klassen 2-4 und 6-9 um 7.50 Uhr und endet um 13 Uhr.

Unterrichtsbeginn für Klasse 5 ist am Dienstag, 12.9.17 um 8.30 Uhr. Die Schüler treffen sich, gerne mit Eltern, im Eingangsbereich der Schule und gehen dann gemeinsam mit der Klassenlehrerin ins Klassenzimmer. Hier findet dann ein kleiner Empfang statt. Der Unterricht für Klasse 5 endet dann um 13 Uhr.

Die Einschulungsfeier der neuen 1 Klässler findet am 16.9.17 um 10 Uhr an der Baulandschule statt. Die Klasse 9 übernimmt an diesem Tag die Bewirtung der Gäste im Schulhaus.

Die Schulgemeinschaft der Baulandschule freut sich auf alle neuen Schülerinnen und Schüler!

Einschulungsfeier 2017

Am Samstag, den 16. September 2017 erlebten wir einen ersten Schultag an der Baulandschule, der nicht nur im Gedächtnis bewahrt wird, sondern der auch in unzähligen Fotos und Videos festgehalten wurde.

Motive gab es genügend:

Hauptsächlich natürlich die aufgeregten, superschick gekleideten und neugierigen Erstklässler.

Aber auch die Zweitklässler und der Schulchor, denn die hatten sich mit großem Aufwand und tollen Kostümen ein buntes und abwechslungsreiches Willkommensprogramm einfallen lassen.

Bedanken möchte ich mich deshalb auf diesem Weg nochmals bei allen Gästen für den Besuch, aber auch bei allen, die diese Feier gestaltet haben:

Zu nennen ist hier vor allem Frau Susewind und ihre Zweitklässler, die uns mit ihrem Theaterstück begeistert haben.

Aber auch Frau Keilbach und Frau Biemer Vilgis, die zusammen mit den 9. Klässlern für das leibliche Wohl gesorgt haben.
Dank auch an Frau Kirchgeßner und Herrn Heilig für die Grußworte.
Dass die Technik reibungslos funktionierte, dafür sorgten unsere Hausmeister Herr Messmer.

Ihnen allen vielen Dank

Jetzt wünsche  ich unseren Erstklässlern mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Rapp und Frau Walter sowie natürlich auch allen neuen 5. Klässlern mit ihrer Klassenlehrerin Frau Förschler einen tollen Schulanfang sowie eine schöne und erfolgreiche Schulzeit hier an unserer Schule.

Jochen Köpfle