Probeprojekt 2015/2016, Klasse 8

Die Klasse 8 hat im Schuljahr 2015/2016 als Vorbereitung auf die Projektprüfung in Klasse 9, das Probeprojekt durchgeführt. Dabei wurden sie von Lehrern der Baulandschule (Klassenlehrerin Frau Hehn) fachkompetent beraten und begleitet.

Die Schülerinnen und Schüler konnten in dieser Projektwoche zeigen, welche Kompetenzen sie bisher an der Schule erworben haben.

In Gruppen wurden verschiedene selbstgewählte Projektthemen erarbeitet und später dann präsentiert. Ein Teil der Präsentationen fand sogar außerhalb des Schulgeländes auf der Biogasanlage in Altheim statt.

Hier noch einige bildhafte Eindrücke aus der Projektwoche:

Probeprojekt 2015/2016

Projektprüfung

Mit zum Teil beeindruckenden Präsentationen beendeten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 am vergangenen Dienstag ihre Projektprüfung.
Sechs Gruppen hatten sich bereits vor Wochen gebildet und sich dabei auf Themen geeinigt, die von der Freiwilligen Feuerwehr Hettingen, über die Schokolade, den FC Bayern München, den Maler James Rizzi, Tim Burton bis hin zum Bau einer Sitzbank im Bushäuschen reichten.

Nachdem die Schülerinnen und Schüler während der vierwöchigen Vorbereitungsphase schon reichlich Material und Information beschafft, sortiert, Kostenvoranschläge aufgestellt und die Durchführung geplant hatten, ging es in der Prüfungswoche darum, praktische Versuche umzusetzen, Modelle zu bauen, einen Projektordner zu gestalten und all dies am Ende der Durchführungsphase in einer Präsentation vorzustellen.

1

Außerordentlich beeindruckt von der durchweg harmonischen Teamarbeit und der zielstrebigen Planung und Durchführung der Projekte durch die Schüler waren die betreuenden Lehrkräfte Herr Balle, Frau Betzwieser, Frau Förschler, Frau Gramlich, Herr Wagner und Herr Linhart.

Die Projekte im Detail:

Freiwillige Feuerwehr - Retter in der Not

James Rizzi

Tim Burton

FC Bayern München

Sitzbank für das Bushäuschen

Schokolade - eine süße Versuchung

Malerarbeiten 1
Malerarbeiten 2
Projektmappe
Maßarbeit
Geschafft!
Deutscher Meister 2013 ??
Täglicher Rückblick
Trickfilm