02.02.2022

Medienprävention an der Schule

Medienprävention an der Baulandschule

In einer Zeit, in der die Nutzung von Medien immer mehr Raum im alltäglichen Leben der Kinder und Jugendliche einnimmt ist der Aufbau der Medienkompetenz ein wichtiges Anliegen. Neben den vielen Chancen der digitalen Welt ist es insbesondere wichtig, auch die Risiken dieser in den Fokus zu setzen. Am vergangenen Montag informierte Frau Friedel vom Polizeipräsidium Mosbach an ausgewählten Beispielen die Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Jahrgangsstufen darüber und ließ die Kinder ihr digitales ICH beschreiben. Weiter erarbeitete Sie gemeinsam mit Ihnen das Verhalten in kritischen Fällen sowie die Erstellung sicherer Passwörter.
Ein herzliches DANKESCHÖN für die informative Veranstaltung.